本日はすぐに作れる簡単なパスタをご紹介します!
このパスタの一番の魅力は、パスタソースと一緒にスパゲティーを煮込むため
スパゲティーを別に茹でる手間がありません!!^^
僕はこの方法を覚えてからは、クリーム系のパスタはいつも
この方法で作っています(*^^*)
生クリームも使いませんので、比較的作りやすいと思います!
是非、お試し下さい^^
かに風味クリームパスタ
*材料*
(2人分)
・スパゲティ 200g
・カニカマ 100g
・玉ねぎ 中くらい1個
Aバター 20g
Aすりおろしにんにく 1片分
・塩コショウ 適量
・パセリ 適量
・ピザ用チーズ 大さじ4杯
B牛乳 400ml~500ml
Bコンソメ顆粒 大さじ1
B醤油 小さじ1~2
※ 今回はマ・マー 早ゆで3分スパゲティを使い、6分~7分煮込みました。
お使いのスパゲティで煮込み時間が変わってきますので、
煮込みながらスパゲティの固さを見てください。
*作り方*
① 玉ねぎを薄切りにする。
② 鍋にAをしいて熱し、①を入れて軽くあめ色になるまで炒める。
③ ②にほぐしたカニカマ、B、半分に折ったスパゲティを入れて煮込む。
④ ③の水分がとび、軽くとろみが付いてきたらピザ用チーズを入れて溶けるまで熱します。
塩コショウで味を調えて、お皿に盛り仕上げにパセリを散らして完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。