こんばんは~!
本日はパスタのご紹介です。
前々から作りたかった組み合わせです♪
豚ひき肉とエリンギのパスタ
*材料*
(2人分)
〇 スパゲティー 200g
〇 豚ひき肉 100g
〇 エリンギ 約50g
〇 大葉 4枚
〇 サラダ油 適量
〇 塩コショウ 適量
〇 鷹の爪(お好みで) 少量
● 醤油 大さじ2と1/2
● 酒 大さじ2
● 砂糖 大さじ1と1/2
*作り方*
① エリンギは2㎝×2㎝くらいの大きさに切ります。
(だいたいで構いません)
鍋にお湯を沸かし、スパゲティーを茹でます。
② フライパンにサラダ油を敷いて、豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら、①のエリンギを入れて塩コショウを振ります。
③ ②に①のスパゲティーと●、お好みで鷹の爪を入れてよく絡めます。
④ あとは、仕上げに刻んだ大葉を乗せて完成です。
--------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。