こんにちは~(^O^)/
11月に入って、色々な番組で 「今年あった出来事!」 みたいな特集が組まれていますね♪
「アナ雪」 や 「妖怪ウォッチ」など今年は特にすごかったと思います(*^^*)
こういった特集が組まれると、今年も もうちょっとかぁ~ なんて思います!
2014年、最後まで充実した日を送りたいですね(^O^)/
さて、今日の料理は秋の味覚「りんご」を使った煮込み料理の紹介です♪
鶏手羽元とすりおろしりんごのさっぱり煮
りんごの甘みと酸味がアクセントの煮込みです♪
酢を使って、お肉を柔らかく仕上げていますよ☆
*材料*
(2人~3人分)
〇 鶏手羽元 500g (10本程度)
〇 りんご 200g (小さ目1個)
● すりおろしにんにく 1個分
● すりおろししょうが にんにくと同量
● 醤油 50ml
● 酢 150ml
● みりん 100ml
● 砂糖 大さじ1
〇 白ごま 適量
*作り方*
① りんごは中の芯を取り除き、すりおろします。
② 鍋に①と●を合わせたものを入れて、鶏手羽元も入れます。
落し蓋をして中火で15分~20分煮込めば完成です。
最後に白ごまを散らして召し上がって下さい♪
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