こんばんは~(^^)/
台風が過ぎてから、とっても寒くなってきたように感じます。
空気や気温も秋らしくなってきましたね~(*^^*)
これだけ寒くなってきたら、温かい食べ物が恋しくなりますね♪
おでんに鍋にシチューに焼き芋!!笑
秋から冬もおいしい食べ物が沢山で楽しみです(^O^)/
さて、今日のレシピは秋鮭を使った、バターの風味が堪らないレシピの紹介です!!
秋鮭のバター醤油焼きそば
カラーピーマンをアスパラガスを使うと、彩りが良くなります(^O^)/
アスパラガスがない場合は、キャベツなどでもおいしいと思います(*^^*)
*材料*
(2人分)
○ 焼きそば麺 2玉
○ 鮭(塩鮭) 2切れ (約150g)
○ 赤ピーマン 1個
○ 黄ピーマン 1個
○ アスパラガス 4本
○ バター 20g
● 醤油 小さじ2
● 酒 大さじ1
※ 普通の鮭(塩味がついていない)の時は塩小さじ1/3を加える。
*作り方*
① 焼きそば麺を500Wの電子レンジで1分加熱します。
鮭、3㎝幅に切ったアスパラガスも耐熱容器に入れて、500Wの電子レンジで4分加熱します。
加熱後、鮭の骨を取ってほぐします。
赤ピーマン黄ピーマンを5㎜幅に切ります。
② フライパンにバターをしいて、①の鮭、アスパラガス、赤ピーマン、黄ピーマンを炒めます。
全体に火が通ったら、①の焼きそば麺、●を入れてさっと炒めたら完成です。
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