こんばんは~(^^)/
昨日、バケットが安売りしていたので買っちゃいました(*^^*)
バケットと一緒に食べるなら何が良いかなぁ~??と思いながら買い物していたら、
久しぶりにカレーが食べたくなって、さっそく作りました♪
「ごろっと豚肉のトマトカレー」
お肉は「豚の小間切れ肉」を使っています♪
食べ応えを出すため、片栗粉をまぶして、適当に丸めてからカリッとするまで焼いています(*^^*)
こやつですね(笑)
とっても見にくい画像で申し訳ありません(-_-;)
周りがカリッとして美味しいです☆(^O^)/
材料はシンプルにしています♪
野菜は追加で増やして頂いてOKですので、沢山野菜を入れて楽しんでくださいね(*^^*)
*材料*
(約4皿分)
○ 豚こま切れ肉 200g
○ 片栗粉 大さじ2
○ 玉ねぎ 1個
○ マッシュルーム 6個~7個
○ サラダ油 適量
● トマト缶 1缶(400g)
● 水 250cc
☆ 市販カレールー 1/2箱(4皿分)
☆ オイスターソース 大さじ1
☆ お好みの隠し味があればお入れください
*作り方*
① 玉ねぎは皮を剥いですりおろし、マッシュルームは5㎜幅の薄切りにします。
② 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし、直径2㎝くらいにギュッと丸めます。
鍋にサラダ油をしいて、丸めたこま切れ肉を焼いていきます。
周りがカリッとしてきたら、一度鍋から取り出します。
③ 同じ鍋に①を入れて軽く炒めたら、●を入れます。
沸騰してきたら、☆を入れてルーをよく溶かします。
④ 最後に取り出した②を再び鍋に入れて、もう一度軽く煮込んだら完成です。
いつもコメントありがとうございます。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。