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こんにちは~(^O^)/
今日は雨が降り天気の悪い愛媛県です・・・
雨の日は気分も沈んでしまいがちですよね(´・ω・`)
でも、そんなときには
いつもと違った親子丼はいかがでしょうか??(*^^*)
「カフェ風親子丼」
男性が好きな感じの親子丼かなぁ~♪
ご飯には、和風だしを入れた炒り卵を混ぜ込んで、
鶏肉は照り焼き風な味付けにしました☆
甘辛いタレとご飯が良く合います(*^^*)
今回は鶏むね肉で作りましたが、
鶏もも肉の方がもっとおいしいと思います(^^)/
*材料*
(2人分)
〇ご飯 お茶碗2杯分
〇卵 2個
〇和風顆粒だし 小さじ1.5
〇サラダ油 適量
〇鶏肉(ももでも胸でも) 200g
〇玉ねぎ 1/2個
〇醤油 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇みりん 大さじ1
*作り方*
①卵を溶き、和風顆粒だしを入れます。
フライパンにサラダ油をしいて、溶いた卵を入れます。
完全には火を通さず、6割~7割火が通ったら取り出し、
ご飯に混ぜ込みます。
②玉ねぎを薄切り、鶏肉は一口大に切ります。
フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉から炒めます。
火が通ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、醤油、砂糖、みりんを入れて
よく絡めます。
③あとは、①と②を盛り付けたら完成です♪