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こんにちは~★
今日は久しぶりにスイーツレシピです☆(^O^)/
最近、いろいろなスイーツがあって興味津々!!
クロワッサンたい焼き、生パウンドなどまだ食べたことがない
スイーツが沢山!!(*'ω'*)
時間とお金があれば、
日本中のスイーツを食べる旅にでたいなぁ~(*^^*)
さて、今日のレシピは
炊飯器で作れる簡単な半熟プリンケーキです☆
普通のプリンのような
なめらかなものではありませんが、とろとろのケーキです♪
半熟カステラとプリンケーキを足したようなものだと
思って頂けると良いかと思います☆(*^^*)
続いて断面ですよ!!!
カラメルソースが程よくとろけています☆(*^^*)
本当に簡単なので是非どうぞ~~!!
*材料*
(5合炊き炊飯器使用)
★カラメルソース
・水 大さじ4
・お湯 大さじ2
・グラニュー糖 大さじ3
★生地①
・卵 3つ
・牛乳 200cc
・グラニュー糖 大さじ2
・バニラエッセンス 数滴
★生地②
・ホットケーキミックス 50g
・卵 1つ
・マーガリン 20g
・グラニュー糖 大さじ1
*作り方*
①まずはカラメルソース作りからです。
フライパンに水とグラニュー糖を入れて熱します。
カラメル色になったら、火を止めてお湯をゆっくり入れて軽く混ぜます。
出来たら、炊飯器の内がまに流し込みます。
②次に生地①作りです。
生地①の材料をすべて混ぜ合わせます。
その後、この生地を3回程度、ふるい等を使ってよくこしてください。
良くこすことがポイントです!!
こしたら、カラメルソースの入った炊飯器の内がまに
流し込みます。
③次に生地②作りです。
マーガリンをレンジで溶かします。
その後、そのほかの材料を一緒に混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら、炊飯器の内がまに入ってある
生地①の上から生地②を流し込みます。
※ここで生地①と②が軽く混ざりますが、気にしなくてOKです☆
④あとは炊飯器にセットして、普通炊き1回すれば完成です♪