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おはようございます♪
さて、皆さんあのクッキーをご存知ですか??
不二家さんの「カントリーマアム」 です♪
これは多くの方が知っているでしょう、とてもおいしいクッキーですよね(*^^*)
カントリーマアムといえば、バニラ、ココア、抹茶、あとリッチなココアとかありますよね☆
あとご当地限定カントリーマアムとかも♪(*´▽`*)
あの食感と味に虜になる方が多くいるのでは??
僕のその一人ですね(*^^*)
もう大好き過ぎますね♪★
好きすぎて、「こんな味が発売されたら良いのになぁ~・・・」
なんて考えることもあります(*´▽`*)
そこで、今日は僕が食べたい味を再現してみました♪
食べたい味、それは・・・
「ティラミス味」!!!
どこかティラミスかって???
それはもっと近づいて見てください↓
生地にはコーヒーの粉末とを混ぜ込みました♪(*^^*)
焼きあがるときの香りがもう最高です!!
「アロマにして焚こうかしら??」と思わせます(笑)
中には「白あん」と「クリームチーズ」と「純ココア」を混ぜたものを包んでいます♪
※純ココアが上手く混ざっていないことはスルーで(笑)
ここで注意点!!
あの、とってもおいしい濃厚なティラミスは想像しないでください(笑)
あくまでも「ティラミス風」です!!笑
「カントリーマアム風ティラミスクッキー」
*材料*
(クッキー15枚~17枚分)
〇ホットケーキミックス 150g
〇卵黄 1個
〇グラニュー糖 大さじ1
〇サラダ油 大さじ4
〇牛乳 大さじ1
〇インスタントコーヒー粉末 小さじ1.5~2
★白あん 30g
★クリームチーズ 30g
★純ココア 小さじ1
*作り方*
①オーブンを170℃で予熱します。
〇の材料をボウルに入れて、ひとまとまりになるまでよくこねます。
②★を混ぜ合わせます。
③①の生地を適量取って、②の混ぜたものを包みます。
ポイント!!
ホットケーキミックスを使っているので、焼き上がりは、
焼く前の2回り~3回り程度膨らみます。
なので、そこを考えて少し小さ目に作ってください♪
④包み終わったら、余熱したオーブンを160℃に下げて、12分~15分焼いたら完成です♪
最後に、不二家関係者様
もし、このブログを見てくださったのであれば
「カントリーマアム~ティラミス味~」
考えるだけでも嬉しいので、考案して頂きたいです・・・
もし、発売となれば2日に1袋のペースで僕買います!!(笑)