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にんにちは~(^^♪
今日は愛媛でも有名な「塩パン」を作ってみました♪
今回使った塩は「フルール・ド・セル」
大粒でしゃりっとした食感が良くパンと合いますよ(*‘∀‘)
「塩パン」
材料はこちら(*‘∀‘)
(小さ目7~8個分)
〇強力粉 200g
〇マーガリン 20g
〇牛乳 150cc
〇グラニュー糖 大さじ1
〇ドライイースト 小さじ2
〇フルール・ド・セル 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①マーガリンと牛乳をボウルに入れて、500Wで30秒~40秒加熱します。
その後よく混ぜ合わせます。
②①のボウルにグラニュー糖、ドライイースト、強力粉の順番で入れて、混ぜ合わせ
ひとまとまりにします。ここでしっかりと1分こねます。
③②でひとまとまりになった生地を300Wのレンジで1分加熱します。その後1分程度
よくこねます。こねたら成形して、フルール・ド・セルを適量上に振りかけます。
オーブンの発酵機能を使い、40℃で20分発酵します。
※フルール・ド・セルはかけすぎ注意!!
④30分後、一度取り出してオーブンを180℃で予熱。予熱完了後180℃のオーブンで
15分焼いたら完成です♪
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塩が決め手の料理レシピ