いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)
こんばんは~(^^♪
最近、忙しくてコメント行けていなくてすみません・・・
でも、出来るだけコメントして、皆さんのブログに足を運びたいと思いますので
これからもよろしくお願いいたします(^^♪
今日の料理は・・・
「ふわふわかに玉」
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
〇卵 4個
〇かにかま(今回はニッスイさんの「海からサラダフレーク) 1パック
〇長ネギ 1/3本
〇塩 少量
〇サラダ油 適量
中華あん
〇水 100㏄
〇鶏ガラスープの素 小さじ1
〇醤油 小さじ1
〇酒 小さじ1
〇塩 小さじ1/程度
〇水溶き片栗粉 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①ボウルに卵、細かく裂いたかにかま、薄切りにした長ネギ、塩を入れてかき混ぜます。
フライパンに少し多めのサラダ油をしいて、ボウルに入ったものを流しこみます。
②フライパンに流し込んでから、蓋をします。弱火~中火で加熱。
卵液の下側(フライパンに接している面)が固まったら火を止めて、お皿にうつします。
③フライパンに、水、鶏がらスープの素、醤油、酒、塩をいれて加熱します。
沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れます。
中華あんにとろみがついたら完成です(*'ω'*)
最後まで見てくださってありがとうございます(^^)/