ふわふわかに玉 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを

クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)



こんばんは~(^^♪

最近、忙しくてコメント行けていなくてすみません・・・

でも、出来るだけコメントして、皆さんのブログに足を運びたいと思いますので

これからもよろしくお願いいたします(^^♪


今日の料理は・・・

「ふわふわかに玉」


スイーツ男子の簡単料理レシピ



材料はこちら(*‘∀‘)

                                      (2人分)

〇卵                                    4個

〇かにかま(今回はニッスイさんの「海からサラダフレーク)   1パック

〇長ネギ                                 1/3本

〇塩                                    少量

〇サラダ油                                適量


中華あん

〇水                                   100㏄

〇鶏ガラスープの素                          小さじ1

〇醤油                                  小さじ1

〇酒                                    小さじ1

〇塩                                   小さじ1/程度

〇水溶き片栗粉                            適量



作り方はこちら(*‘∀‘)


①ボウルに卵、細かく裂いたかにかま、薄切りにした長ネギ、塩を入れてかき混ぜます。

 フライパンに少し多めのサラダ油をしいて、ボウルに入ったものを流しこみます。


②フライパンに流し込んでから、蓋をします。弱火~中火で加熱。

 卵液の下側(フライパンに接している面)が固まったら火を止めて、お皿にうつします。


③フライパンに、水、鶏がらスープの素、醤油、酒、塩をいれて加熱します。

 沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れます。

 中華あんにとろみがついたら完成です(*'ω'*)



最後まで見てくださってありがとうございます(^^)/