こんばんは~(*^▽^*)
朝と夜は少しずつ涼しくなってきましたね☆
秋が近づいてきました!!!( ̄▽+ ̄*)
買い物にいくと
必ずと言っていいほどお菓子とアイスのコーナーを回るのですが、
「栗」「さつまいも」などのお菓子をよく見かけるようになってきました☆≧(´▽`)≦
個人的には早くスーパーカップの「マロン」が出ることを望んでいます(笑)
皆さんはどんなお菓子やアイスがすきですか~?
コメントお待ちしています(* ̄Oノ ̄*)
さて、今日の料理は・・・
「豚肉と豆腐のオイスターソース炒め」
ガッツリで男の料理!ってかんじですね≧(´▽`)≦
材料はこちら(*^ー^)ノ
(2人~3人)
○豆腐(木綿) 1丁
○豚肉(なんでも構いません。画像はこま切れ) 150g
○ニラ 1束
○しょうが(チューブタイプでもOK) 10g(チューブなら3㎝くらい)
○醤油 大匙1
○酒 大匙2
○砂糖 大匙1
○オイスターソース 大匙1
○ごま油(もしくはサラダ油) 適量
○片栗粉 適量
○塩コショウ 適量
作り方はこちら(*^ー^)ノ
①豆腐を一口サイズに切り、豆腐全体に片栗粉をまぶします。
しょうがはみじん切りにします。
豚肉も食べにくい大きさであれば切ってください。
豚肉に酒と塩コショウをまぶして、よく揉みこみます。
②フライパンにごま油をしいて、しょうがを入れます。
香りが立ったら、豚肉を入れて焼いていきます。
③豚肉に火が通ったら、一度お皿に取り出します。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
再び、ごま油を適量しいて、片栗粉をまぶした豆腐を入れます。
④豆腐の両面をよく焼いて、取り出しておいた豚肉を再び入れます。
その後ニラを入れて、軽く炒めます。(2分から3分程度)
最後に醤油、砂糖、オイスターソースを入れて、全体を絡めたら完成です♪
いつも応援やコメントありがとうございます♪
お気に入り登録も本当に感謝です(´∀`)
次回の更新日は明日8/27(火)です♪