旬の食材を使用した毎月替わる会席料理のご紹介です。
展望の良いお席で、どうぞごゆっくりとお楽しみください。
【11月の会席料理】
【先付】榎木当座煮 福見鶏味醂粕焼 小布施豆腐
山は緑から黄、赤と色移りし
やがて枯れゆく草木は薄っすらと白化粧を。
器の中で季節の彩の変化を楽しみつつ、
酸っぱさ、しょっぱさ、甘さの味の変化も
お楽しみいただきたい一品です。
【蒸物】みぞれ蒸し
今年の長野は雪が多いと言われていますが
一足先に皿上の雪景色をご堪能ください。
雪に見立てた酒粕の中からは3種のきのこと鰻。
酒粕独特の風味を残しつつ、酒粕特有の匂いは抑えた
「みぞれ」は決して脇役には収まりません。
【食事】炙り秋鰆と舞茸の釜飯
春だけではなく秋から冬にかけて旬を迎える鰆。
えぐ味を抑えるために一手間かけて吸い地につけた舞茸。
脂ののった鰆のしっとりとした食感と、舞茸の芳醇な香りを
釜飯のご飯とともにお楽しみください。
この時期しか食べられないお料理でございます。
ぜひゆったりときれいな景色のお座敷でお料理をお楽しみ下さい。
~山楼海鮮 懐石 萬佳亭~
【昼】11時~14時(ラストオーダー)
【夜】17時~21時(ラストオーダー)
【ご予約】0120-327-089
【HP】www.mankatei.com
【駐車場】22台 ※送迎用バス完備