旬の食材を使用した毎月替わる会席料理のご紹介です。
展望の良いお席で、どうぞごゆっくりとお楽しみください。
【10月の会席料理】
【先付】子持鮎甘露煮 菊葉 福見鶏揚煮
酢蓮根 明太子紅葉 ふく砧巻 蟹湯葉和え
先付は萬佳亭にご来亭された方が初めて目にし、召し上がられるもの。
簡単になどお出しできません。
一品一品、素材を選ぶところから味付け、お皿に並べるまで
心を込めて提供させていただきます。
赤茶に色づき始めた山々が、やがて白く変わっていく様子を表現致しました。
【蒸物】南禅蒸し
南禅蒸しとは豆腐料理の一つ。京都の南禅寺が豆腐で有名なことに由来する。
茶碗蒸しの中に裏ごしした豆腐を。
その上に鯛、平茸、百合根、滑子。香り付けに三つ葉を添えて。
茶碗蒸しとも豆腐とも違うその食感はきっと驚いていただけるはず。
【食事】牡蠣と榎木の釜飯
沸き立つ湯気に含まれて広がる磯の香り。
間違いなく主役は牡蠣です。しかしこの主役は決して前に出すぎません。
一口頬張っていただくと実感していただける一品です。
この時期しか食べられないお料理でございます。
ぜひゆったりときれいな景色のお座敷でお料理をお楽しみ下さい。
~山楼海鮮 懐石 萬佳亭~
【昼】11時~14時(ラストオーダー)
【夜】17時~21時(ラストオーダー)
【ご予約】0120-327-089
【HP】www.mankatei.com
【駐車場】22台 ※送迎用バス完備