火曜日に催されたトレンダーズのパーティーの会場は、

こちら↓


【メゾン ポール・ボキューズ代官山】
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ポール・ボキューズと言えば、デパ地下にパン屋さんを

出してて、クロワッサンが絶品よねハートクロワッサン


NY TIMES誌が『世界で最も有名な料理人』と認めた

ポール・ボキューズ氏の構える、レストランの本店は、

リヨンフランスにあります。

フランスの『ミシュランガイド』ミシュランでは、ボキューズ氏が若干40歳のときから43年連続★★★三ツ星レストランお食事




こちらは、【ひらまつ】 による代官山のレストラン『シンポジオン』を改装した、ボキューズ氏が営むブラッスリー(気軽に楽しめるフレンチ)とのコラボレーションで生まれたメゾン(家)レストランキラ☆

『ミシュラン東京』ミシュランでも星1つ★獲得してます。


ポール・ボキューズ氏の理念は、

『美味しい食事を、楽しい仲間と』。それが健康の秘訣!ハート☆


数々のお弟子さんたちには、「学んだお料理は、パリではなく、是非、実家で広めなさい」と教えられているそう。

日本人シェフとして初めてミシュラン一つ星★を獲得された平松宏之氏も、そのうちの1人。



日本では、こちらの代官山本店のようなメゾン(家)型と、より「安く」「たくさんの人に」というコンセプトで生まれたブラッスリー型があります。


都内では、新国立美術館(六本木)、東京大丸、広尾、銀座マロニエゲートにあり、東京以外には、名古屋のJRセンタラルタワーズに。

来年には、新しく、金沢にNEWOPENするそう。



因みに、新国立美術館内のブラッスリーは、休日は2時間待ちなので、美術鑑賞の前に整理券をGETしておいて→美術鑑賞→お食事というタイミングが、オススメ!



テーブルセッティングも、カジュアルながら、

落ち着いた雰囲気。

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カジュアルからウェディングまで、幅広く対応して頂けます。


今回は、着席ビュッフェでした。
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カウンターは重厚感ある造り。


お店の方が取り分けて下さるので、スムーズで、

とっても楽チンキラ☆
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順番が後でも汚らしくならないので、うれしいキラ☆


もちろん、ビュッフェでも、見た目もバッチリカラフル
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( ・ิω・ิ)オッサレ~ラブラブ


ちょこちょこと、たくさん頂けましたハート
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サーモンも、テリーヌも普通に美味しいなぁキラ☆

牛頬肉の赤ワイン煮込みは、ホロホロ~ラブラブ
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そして、お待ちかねの、デザートタイムぽ
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ケーキやムース、カクテルから、プティフルまで、
ずら~り大充実キャードキドキ

たくさんスタンバイアップ
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目にも美しいカピバラ
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最近はウェディングパーティーウェディングケーキで、デザートビュッフェ

をやる人が多いみたいやけど、ここなら、種類も多くて

ゲストに満足して頂けること、間違いなしぐー


このクリーム・ブリュレ。最近どこでも食べられるけど、

元祖はポール・ボキューズ氏キラきゅんっ
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ご一緒したマキコ ちゃんmeme ちゃんもGETしてて、

ひと口頂いたら、とっても美味ぽ

クリーム部分が薄くて、カラメルと絶妙な割合balance*

あたくしは、こーゆーカクテルものが好きなんやわいいねぇ~ラブラブ
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キウイとマンゴーのも美味しいし、左の小さなグラスは、

白ワインの効いたジュレハート

パイナップルのタルトも、フランボワーズのケーキも、

フルーツの甘酸っぱさが、いいっラブ


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最後のコーヒーまで、落ち着いて頂けました好



あたくし、結婚に向けて、今は急いで会場探しをしなければいけない身。会場の拘りは、「お食事が美味しい場所を」と言うのが彼の第一意見なので、こちらにも興味!!!!!

特別に、係りの方に色々とお伺いして、他のお部屋も見せて頂きました。

こちらは、一軒貸切スタイルなので、レストラン内で挙式まで出来ちゃうタイプ!



内装のレポートは、お次のレポートに詳しくUPしますね♥akn♥



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