おはようございます
きのうの夕ご飯は、次男が作った茶わん蒸しでした。
茶わん蒸しは、彼の大好物の1つです。
それで、自分で作り方をマスターしたかったようです。
今回は、夕ご飯全部を作るのではなく、茶わん蒸しだけ作り、あとは私が作りました。
なので、一緒に台所に立って、料理をしましたよ。
だしは、昆布とかつおで自分で取っていました。
私は、いつも天然だしパックを使っているのに・・・。
バイト先が飲食店なので、包丁の使い方も板についてきました。
茶わん蒸しは、火加減がポイントですが、すも入らず、上手く作ることができました。
三つ葉ののせ方が、ちょっと雑ですが。
本日のメインは、次男の作った茶わん蒸しです。
私の作った物は、簡単な物ばかりで、お恥ずかし限りですが、きのうの夕ご飯です。
おいしく、いただきました。
バイト代を貯めて、三味線を買うそうです。
彼の今の楽しみは、三味線とゲーセンだそうです。
この週末は、センター試験でしたが、2年後には自分も受験生だという事を、一応は自覚していますが・・・。どうなるでしょうねぇ。
勉強にも意欲が向くといいのですが。
今日は、最後のPTA役員のお仕事です。
これで、一つ肩の荷が下ります。
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。クリックしてくださると、嬉しいです。