寒い日が続いていますね。
もろもろ、気を引き締めて寒さに負けない強い身体つくりに
専念しています!!
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
今年も、ガレット・デ・ロア
人気でした。
毎年、違う柄にチャレンジしてみようかな??と思うけれど
リッツで習った、この柄をもう16年??書き続けています(笑)
緊急事態宣言が出てしまい
残念ながら、お料理教室は必要な外出ではないと判断し
1月の節分&ガレットデロアのお料理教室は2回で終了となりました。
2台しか焼かないと、それはそれで寂しいもので…
(↑わがままですね…笑)
自宅用に焼いても良いかな~ なんて思っています
ガレット・デ・ロアは、キリスト教の行事で
イエス様が、人々の前に姿を現したといわれている1/6に食べるものですが
楽しければ、それでよし(笑)
図柄がのってます。
私が書いているのは、勝利を意味する月桂樹です。
またおうち時間が増えそうなので…
ガレット・デ・ロア、まだ食べていない方はチャレンジしてみては
いかがでしょうか?
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール飲料部門3位