今日は、春の陽気ですね。
一気に梅の花が開きはじめました。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
1月の発酵講座は、みそ作り講座でした。
毎年人気のみそ作り講座。
今年も、たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。
味噌を丸めて、容器に投げ入れるのは
ちょっとしたストレス発散になるようでと
みなさま楽しんでいらっしゃいました(笑)
お味噌を仕込んだ後は、昨年仕込んだみそを使ったランチ
同じ材料で同じように仕込んでも
育つ環境が違うので、お味噌の味が異なります。
リピーターの方は、味がちがーう!と食べて実感。
発酵って面白いですね。
2月の発酵講座は、ご要望の多かった「発酵トマト」です。
2/21(金)
2/22(土)
いずれも11時~
発酵トマト料理レシピ、発酵トマト1瓶お持ち帰り
参加費 ¥8,800 (2回目以降のご参加で瓶をご持参くださる方 ¥8,250)
お申込みフォーム
過去のレッスン風景は
発酵トマトは、かなり使える発酵調味料です!
そして、美味しい
まさに、食べてキレイをかなえてくれる調味料ですよ~
みなさまのご参加をお待ちしております
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール飲料部門3位