明日(もう今日ですが…)雪になるとかならないとか…
今年は、スタッドレスにかえていないので
あまり積もらないでほしいな~
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
ベジフル発酵ジュースの取材がありましたので
久しぶりにいろいろ仕込みました。
ベジフルという名前を付けているので
すべてベジ+フルの組み合わせ。
そのほうが、発酵も安定します。
どんな取材かは、まだちょっとお話できませんが
来月にはご報告できると思います
こうやって、いろいろ並ぶと
カラフルで綺麗
この時期、室内気温がちょっと低いので
発酵を促すために、置き場所にも一工夫すると
4日で完成しますよ。
ぜひ参考になさってみてくださいね!
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール飲料部門3位