只今、箱根駅伝通過中
ヘリコプターの音や、声援も聞こえてきます。
子供の頃は、毎年見に行っていましたが
最近は、全く行かなくなってしまいました(^^ゞ
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
お正月休み、みなさまいかがお過ごしですか?
今年は、ちょっと品数も少なく、
焦って失敗した伊達巻もありましたが…苦笑
白砂糖不使用お節で、家族そろって元旦を迎えました。
昆布巻きは元旦に間に合わず2日に作り始めたので
今朝完成致しました(笑)
母が活けた玄関のお花
もうちょっとゆっくりしていたいところですが
私は、本日より仕事初め。
今年も元気に頑張ります
1月の発酵教室は、厳選素材で作る味噌作り講座です。
1/24は、満席となりましたが
1/25・26・27は、まだお席をご用意できます。
ご興味のある方は
こちらより詳細をご確認下さいませ。
みんなで楽しくお味噌を仕込みましょー
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞 2019
ベジタリアン部門 グランプリ
ノンアルコール部門 3位
ベジフル発酵ジュースとレシピ
1,430円
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