今年は、年末年始は9連休の方が多いようですね。
すでに海外にいらっしゃる方も…
一生に一度くらい年末年始を海外で
上げ膳据え膳(←ここ、とても大切!!(笑)
で過ごしてみたいものです。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
毎年恒例となりました味噌作り講座
来年も1月に開催致します。
蔵から採取した自家麹菌で麹をつくられている
福井のマルカワ味噌さんの自然栽培米白米麹
無農薬無肥料の自然栽培大豆(もしくはオーガニックひよこ豆)
海の精の塩
もう何年も前から、この組み合わせでお味噌を作っておりますが
リピーターの方が一番多い人気講座です
このお味噌を食べたら他のお味噌は食べられな~い!
と言って下さる方も多く、とても嬉しいです。
1月24日(金)
1月25日(土)【残1】
1月26日(日)【残2】
1月27日(月)
いずれも11時~
仕上がり2キロお持ち帰り
昨年仕込んだ味噌を使ったランチつき
参加費 ¥7150(消費税込)
リピーターの方、またメルマガで先行案内致しましたので
週末は、すでに残席が少なくなっております。
ご興味のある方は、お早目にお申込み下さいね
お申込みフォーム
さて、今夜こそ黒豆を戻してお節の準備を始めます。
きっと…笑
テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』でご紹介頂きました!
グルマン世界料理本大賞 2019
ベジタリアン部門 グランプリ
ノンアルコール部門 3位
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