Merry christmas
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
砂糖不使用のチョコレートを買ったので
アーモンドチョコレート&クルミチョコレート
〈材料〉
アガベチョコレート(カカオ71%) 1枚
アーモンド
クルミ
シナモン
ココナッツフレーク
〈作り方〉
湯煎でチョコレートを溶かし、ナッツをくぐらせ
固まる前にシナモンやココナッツフレークをかけて出来上がり。
今回使ったチョコレートはこちら
成城石井などで買えます
カカオに含まれるポリフェノールには、抗酸化力だけでなく
末梢部の血流をスムーズにする働きが期待されています。
ダークチョコレートが苦手な方は、
レシピのように、ナッツやスパイスと合わせると食べやすくなりますよ
お砂糖を取らないようにしている方にも、
こちらのアガベネクターなら安心ですね!
みなさま、素敵なクリスマスを
*************************************
☆クッキング・コンサルティング
みるみるお料理上手になってみませんか?
年内キャンペーン中です!
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆お料理をワンランクUP!昆布の水出汁、昆布〆、調味料としての昆布の使い方
日時 12月26日 11時~12時半
日時 12月26日 11時~12時半
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪