Merry Christmas | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

クリスマスツリーMerry christmasクリスマスツリー
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
砂糖不使用のチョコレートを買ったので
 
アーモンドチョコレート&クルミチョコレート
〈材料〉
アガベチョコレート(カカオ71%) 1枚
アーモンド 
クルミ
シナモン
ココナッツフレーク
 
〈作り方〉
湯煎でチョコレートを溶かし、ナッツをくぐらせ
固まる前にシナモンやココナッツフレークをかけて出来上がり。
 
今回使ったチョコレートはこちら
{FD9CEFAE-BF65-4497-8DC9-72CB02B8E810}

 

成城石井などで買えます音譜

 

カカオに含まれるポリフェノールには、抗酸化力だけでなく

末梢部の血流をスムーズにする働きが期待されています。

 

ダークチョコレートが苦手な方は、

レシピのように、ナッツやスパイスと合わせると食べやすくなりますよ音譜

 

お砂糖を取らないようにしている方にも、

こちらのアガベネクターなら安心ですね!

 

みなさま、素敵なクリスマスをキラキラキラキラキラキラ

 

 

*************************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

年内キャンペーン中です!

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

お料理をワンランクUP!昆布の水出汁、昆布〆、調味料としての昆布の使い方
日時 12月26日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。

 

☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

12月10日(土)【満席】

12月11日(日)

12月17日(土)【満席】

12月18日(日)

11時~ 大田区にて

 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

  

 

 

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram