切り落としでもう一品!ローストビーフのリメイクレシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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日差しが暖かな一日でしたね。

 

美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

先日、ローストビーフの塩加減について書きました。

(こちら→ブロック肉の塩ってどのくらい?

 

1%の塩は、ローストビーフを食べるには美味しいのですが

塩がしっかりしみこんでいる一番外側の部分は、少し塩辛くなってしまいます。

 

切り落とした外側の部分は、セミドライトマトと合わせてもう一品にビックリマーク

 

 

(材料)

切り落としたローストビーフ

プチトマト

オリーブオイル

お好みのハーブ

 

(作り方)

1.プチトマトは、よく洗って半分に切り、トースターで20分程度焼きます。

2.ローストビーフを一口大に切り分けます。

3.セミドライトマトとローストビーフを合わせ、オリーブオイルをかけ、お好みでハーブを添えて出来上がり。

 

しっかりと塩がしみこんだ、肉のうま味が楽しめる一品ですラブラブ

 

 

 

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