日差しが暖かな一日でしたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
先日、ローストビーフの塩加減について書きました。
(こちら→ブロック肉の塩ってどのくらい?)
1%の塩は、ローストビーフを食べるには美味しいのですが
塩がしっかりしみこんでいる一番外側の部分は、少し塩辛くなってしまいます。
切り落とした外側の部分は、セミドライトマトと合わせてもう一品に
(材料)
切り落としたローストビーフ
プチトマト
オリーブオイル
お好みのハーブ
(作り方)
1.プチトマトは、よく洗って半分に切り、トースターで20分程度焼きます。
2.ローストビーフを一口大に切り分けます。
3.セミドライトマトとローストビーフを合わせ、オリーブオイルをかけ、お好みでハーブを添えて出来上がり。
しっかりと塩がしみこんだ、肉のうま味が楽しめる一品です
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