今日は、寒い…
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
かぼちゃって、大きいので一度買うと結構いろいろ使えます。
スパイスとの相性も良いので、今日は★GABANのナツメグ★を使って
グルテンフリーなかぼちゃ春巻きを作ってみました
〈材料)
カボチャ 100g
生春巻きの皮(小) 3枚
ナツメグ 小さじ1/2
パクチー お好みで
(作り方)
1.かぼちゃは蒸してフォークでつぶし、ナツメグと和えます。
2.生春巻きの皮を水にくぐらせ、しんなりしたら1のかぼちゃをのせて巻きます。
3.ココナッツオイルで、2を揚げるように焼き、お好みでパクチーを添えて出来上がり。
ナツメグのスパイシーな香りが、エスニックなかぼちゃ春巻きです
【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】
*************************************
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
10月8日(土)【満席】
10月9日(日)【満席】
10月16日(日)
11時~ 大田区にて
☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪