今日のお教室では、みなさん、ひたすらカボチャを刻んで下さいました。
美味しかったですね
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
ハロウィン近くなると、毎年作っている
ぼっちゃんカボチャとココナッツミルクのデザート
今年は、★GABANシナモンパウダー★を使って、美ハロウィンデザートに
(材料)1~2名分
ぼっちゃんカボチャ 1個
ココナッツミルク
クコの実・クルミ お好みで
シナモン 適量
(作り方)
1.ぼっちゃんカボチャの中身をくりぬき、ココナッツミルクを入れます。
2.蒸し器で約20分蒸し、仕上げにクルミやクコの実、シナモンパウダーをたっぷりかけて出来上がり。
温かいままでも美味しいですのが
冷やすとココナッツミルクがクリームのように固まり、それもまた美味しいのです~
シナモンには、毛細血管を丈夫にして血流をスムーズにする働きがあることがわかっています。
寒くなるこれからの季節にぴったりですね!
ぜひ、お試しを
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