蒸すだけで出来る!丸ごとかぼちゃデザート | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日のお教室では、みなさん、ひたすらカボチャを刻んで下さいました。


美味しかったですね音譜


美養フードクリエイターの岩田まなみです。



ハロウィン近くなると、毎年作っている


ぼっちゃんカボチャとココナッツミルクのデザート


今年は、★GABANシナモンパウダー★を使って、美ハロウィンデザートに恋の矢



(材料)1~2名分

ぼっちゃんカボチャ 1個

ココナッツミルク

クコの実・クルミ お好みで

シナモン 適量


(作り方)

1.ぼっちゃんカボチャの中身をくりぬき、ココナッツミルクを入れます。

2.蒸し器で約20分蒸し、仕上げにクルミやクコの実、シナモンパウダーをたっぷりかけて出来上がり。


温かいままでも美味しいですのが

冷やすとココナッツミルクがクリームのように固まり、それもまた美味しいのです~ラブラブ


シナモンには、毛細血管を丈夫にして血流をスムーズにする働きがあることがわかっています。

寒くなるこれからの季節にぴったりですね!



ぜひ、お試しをドキドキ



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☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

10月8日(土)【満席】

10月9日(日)【満席】

10月16日(日)

11時~ 大田区にて



☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。


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10月23(日)

10月24(月)

11時~ 大田区にて



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