もち麦リゾットアロエ入り | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、さわやかな1日でしたね。


美養フードクリエイターの岩田まなみです。



アロエベラ、大きいので一度買うと毎日使わなくてはいけません(笑)


キノコのリゾットにアロエベラを加えてみました~





(材料)

ヒラタケ 1パック

もち麦 1カップ

玉ねぎ 1/4

アロエベラ 50g

オリーブオイル


(作り方)

1.玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透明感が出たらヒラタケを加え、軽く塩をして水100ccを加えて蓋をして10分程度煮込みます。

2.1をキノコと煮汁に分け、煮汁に水100ccを加えます。

3.もち麦をオリーブオイルで炒め、全体にオイルが馴染んだら、キノコの煮汁を3-4回に分けて加えながら、もち麦が程よい固になるまで煮込みます。

4.キノコとオリーブいオイル大さじ1/2を加え、よく混ぜて乳化し、5mm角程度に切ったアロエを加えて混ぜ合わせ塩で味を調えて出来上がり。


アロエがなめこのよう!


もち麦、キノコ、アロエ、どれも水溶性食物繊維が豊富でヤセ菌が喜ぶリゾットです。
食欲の秋、ダイエットも味覚も大満足のリゾットです音譜




*************************************


☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

10月8日(土)【満席】

10月9日(日)【満席】

10月16日(日)

11時~ 大田区にて



☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。


☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

10月23(日)

10月24(月)

11時~ 大田区にて



ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。



ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp


レシピ公開してます♪

Instagram