錦織選手 全米オープン ベスト16 おめでとうございます
次の試合も、とっても楽しみな美養フードクリエイターの岩田麻奈未です。
さて、昨日に引き続き房総食材。
ヒジキはパスタにしました
房総のひじきは、太くしっかりとしているので、食べごたえがあり
パスタの分量を少なくして、ひじきを混ぜればダイエットパスタに
今日は、常備菜としても大活躍の梅おかか和えとパスタをあわせました。
☆ひじきのパスタ☆
〈材料〉
ひじき 乾燥の状態で30g
梅干し 2個程度
おかか 5g
ゴマ お好みで
パスタ
〈作り方〉
1.ひじきは水で戻した後、熱湯にくぐらせます。
2.梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、ひじき、おかかとよく和え、お好みでゴマを加えます。
3.茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、3と和えて出来上がり。
ひじき好きの方、ぜひお試しを
☆【残席僅か】グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。
☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー)
9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
9月17(土)
9月18(日)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)【残1】
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。
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