ヒジキのパスタ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

錦織選手 全米オープン ベスト16 おめでとうございます!!


次の試合も、とっても楽しみな美養フードクリエイターの岩田麻奈未です。



さて、昨日に引き続き房総食材。


ヒジキはパスタにしました音譜




房総のひじきは、太くしっかりとしているので、食べごたえがあり

パスタの分量を少なくして、ひじきを混ぜればダイエットパスタにラブラブ



今日は、常備菜としても大活躍の梅おかか和えとパスタをあわせました。



☆ひじきのパスタ☆

〈材料〉

ひじき 乾燥の状態で30g

梅干し 2個程度

おかか 5g

ゴマ お好みで

パスタ


〈作り方〉

1.ひじきは水で戻した後、熱湯にくぐらせます。

2.梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、ひじき、おかかとよく和え、お好みでゴマを加えます。

3.茹でたパスタにオリーブオイルを絡め、3と和えて出来上がり。


ひじき好きの方、ぜひお試しをドキドキ









*************************************



【残席僅か】グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ

日時 9月6日 14時~15時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。



☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会

日時 9月8日(商業出版セミナー)

    9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】

場所 スピカ・プレイス(飯田橋)

講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔


お申し込みはメール にてたまわります。




☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

9月17(土)

9月18(日)

11時~ 大田区にて

テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ

     レシピ紹介 試食付き



☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

9月24(土)

9月25(日)【残1】

11時~ 大田区にて




ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp


レシピ公開してます♪

Instagram