明けまして、おめでとうございます。
みなさま、お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか?
さて、すっかり遅くなってしまいましたが…
1月のメニューです
蕪と海老のジュレ寄せ 濃厚な海老ソース
御節料理に必ず使われる海老。
腰が曲がるまで長生きできるように…と長寿を願って使われるそうです。
今が旬の蕪と合わせ、殻から取った濃厚な海老ソースがとても味わい深いです。
サーモンのグリエ 菜の花のソース
サーモンの脂と、ほろ苦い菜の花が良くあいます。
こちらも、お正月らしく百合根と柚子を使いました。
Galette des Rois
今年は、どなたにフェーヴがあたるかしら?
どうぞ本年も宜しくお願い致します。