今月のテーマは「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」
届いたスパイスはこちらのはこちらの4種
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANバジル
*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
スパイスの香りや辛味を生かすことで、おいしく減塩しちゃおうって作戦
ちょうど暑さ厳しい季節なので、今回はひんやりごはんで挑戦
『ソフトサラミとマッシュルームのライスサラダ』
胃腸が疲れた時にもササッと食べられそうなさっぱりご飯
香り豊かです♪
[ 1人分 ]
ごはん 160g
ソフトサラミ 1枚
ホワイトマッシュルーム 1個
タマネギ 1/4個
トマト 1/4個
パセリ 1枝
A レモン果汁 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
A GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
マッシュルーム・トマトは5mm角に、パセリは小さく手でちぎる。
ごはんは軽く水洗いしてぬめりをとり、水気をしっかりきる。
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