menu del dia

料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。
普段作っているお料理や、
お料理教室でご紹介したレシピ、
行きつけのお店のおいしいメニューなど。


テーマ:
センスいいね、と言われるホムパレシピ特集
第二弾にレシピ提供させていただきました


シンガポールライス風パエリア
人気のアジアンフード、シンガポールライスをホットプレートで
鶏もも肉1枚がどーんとのったビジュアルはインパクト大

スパイスマリネポークのピンチョス
ホットプレートを使って、かたまり肉をテーブルでじゅうじゅう
好きな具を自由に刺してオリジナルピンチョスを楽しみましょう

レシピはこちら

豆乳ブランマンジェ・ジンジャーフルーツ添え
常温で固まる寒天スイーツなら、出しっぱなしでも安心
パーティーの席を彩る華やかなスイーツ

紙コップでスパイス&ジンジャーケイク
シナモン&ジンジャーで作るちょっと大人味のスイーツ
紙コップで作るから、型を用意したり、カットする手間も省けます

赤いサングリアと白いサングリア
お安いワインでOK
フルーティなサングリアはパーティーの強い味方


ノンアルカクテル4種

お酒が飲めない人にも華やかドリンクを!
使うものはゼリーやジャムなど、身近な食材なので、ぱぱっと作れますよ!

レシピはこちら
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

加瀬まなみ(料理研究家)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります