今年はノンアルコール飲料が次々と発売されてますね~
仕事柄、いろいろ飲み比べをする機会も多いのですが
ハッキリ言っちゃいます!コレすごいです!
言われなければ気づかないんじゃないかと
いや、言われてもうっかり酔っちゃうんじゃないかと
そのくらい「ちゃんと」アルコール感があってビックリでした
『やわらか蒸し鶏のさっぱり南蛮風』
[ 4人分 ]
鶏むね肉1枚
タマネギ1個(千切り)
ニンジン1/2本(千切り)
ピーマン1個(粗みじん)
A 酢100cc
A 水50cc
A 醤油大さじ1
A 砂糖大さじ2
A 塩小さじ1/2
A 唐辛子(輪切り)
タマネギ1個(千切り)
ニンジン1/2本(千切り)
ピーマン1個(粗みじん)
A 酢100cc
A 水50cc
A 醤油大さじ1
A 砂糖大さじ2
A 塩小さじ1/2
A 唐辛子(輪切り)
鶏むね肉は塩コショウ(分量外)をふり、フライパンに置き3~4分。裏返して酒100cc(分量外)をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸す。一口大のそぎ切りにする。
2を1に混ぜ、マリネする。
2を1に混ぜ、マリネする。
できたても美味しいけど・・・
翌日~3日くらいまでが一番美味しくなるマリネ
しっかり味わいの「のんある気分」に酸味が加わり
一段とワインらしさを感じさせちゃいますよ~(^-^)v
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