野球好きな皆さんが集まり、お昼から盛り上がってます(^-^)
私はいつも通り、お料理担当
飲み中心とのオーダーの為、手軽につまめる物を中心に
ちょうどいいタイミングで知り合った料理研究家さんに
たこ焼きプレートで作るクリスピーピザを教えていただいたので、早速
ベースとなる生地は餃子の皮なんだけど
スパークリングワインのコルクがね、サイズも形もピッタリなんですよ!
プレートに皮をのせて、コルクできゅっきゅっと作業も楽しい~
で、好きな具を
私は刻みネギ&しらす、刻みハム&缶詰のカットトマト、ポテトサラダを用意
ピザ用チーズをのせ、蓋をしてスイッチON
5分ほど蒸したら完成~
プレートに接してる皮が、程よく焼けて香ばしくカリカリに
とろっとしたチーズと重なって、まさにクリスピーピザの食感でした
残ったカレーや肉じゃが、きんぴらなどのお惣菜も使えそう
今回は私がひとりで準備しちゃったけど
これ、みんなで次々作りながら食べるのも楽しそうです(^-^)
◎使用したのはこちら・・