バレンタイン★シフォン | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スパイス大使レシピ
オールスパイスがキリッと香る大人味、赤ワインのお供にも◎
恋の媚薬と呼ばれるスパイス「キャラウェイ」を混ぜたカカオシフォン


[ 17cmシフォン型1台分 ]
卵4個
砂糖60g
薄力粉60g
ココア(無糖)10g
サラダ油大さじ2
豆乳大さじ3
GABANオールスパイス大さじ1
キャラウェイシード大さじ2

1* 卵黄に砂糖半量を混ぜ、サラダ油・豆乳、薄力粉をふるい入れ混ぜる。
2* 卵白に残りの砂糖を二回に分けて加え、ツノがたつまで泡立てる。
3* 1に2を3回に分けて加え、泡だて器で生地をすくうように混ぜる。
4* オールスパイス・キャラウェイを混ぜ、型に流し入れ余分な気泡を抜く。
5* 170度に熱したオーブンで30分焼く。

詳しい作り方はこちら
ふわっふわと言うより"ふんわりもちっ"しっとり生地のシフォン
香りと触り心地に癒されます(^-^)


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