HBで、たっぷりレーズンのカフェパンドミ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

休日の昼下がり、本日は中東ワインを揃えてのワイン会
詳しくはこちら
早起きして、お料理の仕込みと一緒に4種類のパンを焼きました


特に上出来だったのが、コーヒーとレーズンをたっぷる加えたパンドミ
HBにセットするだけのお手軽さなのに
しっとり柔らか&香りがとってもいい~!!

たっぷりレーズンのカフェパンドミ
しっとり重めに仕上げたかったので、イーストはあえて少なめに
レーズンの甘みと風味が、コーヒーのほろ苦さとドンピシャ♪


[ 1斤分 ]
強力粉250g
砂糖大さじ2
塩小さじ1
インスタントコーヒー大さじ2(12g)
レーズン100g
バター15g
水190cc
ドライイースト小さじ1/2

ハンガリーの赤ワインと相性抜群でした(^-^)v



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます