蒸し鶏のジュレがけ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

吉祥「ワインに合う和食」試食会で教えていただいたお料理を再現しました


『蒸し鶏のジュレがけ』
鍋キューブ鶏だし2個+水2カップを火にかけ、鶏もも肉1枚を加え中火で3分。
火を止めそのまま冷まし、粗熱が取れたら5mm幅に。
残ったスープ100mlに粉ゼラチン3gを溶かし、冷蔵庫で固めてジュレに。


見てください!このピンク色の断面!
とっても簡単なのに、ビックリするほど柔らかジューシーで、まさに料亭の味。
これ、ここ一番のとっておきメニューにしちゃおう(^-^)v
教えていただいた吉祥の料理長に感謝感謝です♪


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