今回はホールとパウダー
それぞれのいいところを堪能できるレシピ
『クミン香るニンジンサラダ』
ホールとパウダー、ダブルクミンで広がる風味
シャキシャキニンジンがエキゾチックに変身
[ 4人分 ]
ニンジン2本
*GABANクミン<ホール>小さじ1
*GABANクミン<ホール>小さじ1
*GABANクミン<パウダー>1ふり
オリーブオイル大さじ1
レモン果汁大さじ1
砂糖小さじ1
塩小さじ1/5
ブロッコリーの新芽
オリーブオイルを熱し、クミンホールを弱火で炒める。
レモン・砂糖・塩を混ぜ、粗熱をとった2とクミンパウダーを混ぜる。
3に1を和えて盛り付け、ブロッコリーの新芽を飾る。
まんべんなく風味をつけるパウダー
まんべんなく風味をつけるパウダー
ぷちぷち食感と、かじった時の口いっぱいに広がる香りを楽しむホール
お好みで使い分けてみてください(^-^)
お好みで使い分けてみてください(^-^)
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