コーヒーシロップの丸パン | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

バリスタ中谷君から手づくりのコーヒーシロップをいただきました
ざらめで甘みをつけたという濃厚シロップ
さて何に使おう?


まずは全粒粉とクルミを混ぜた丸パン!
砂糖は加えずコーヒーシロップだけで甘みをつけ
焼き上がりにもたっぷりかけて・・・
何とも言えないこうばしい香りに包まれてます(^-^)ノ

[ 6個分 ]
A 強力180g、全粒粉70g、塩小匙1、バター10g、イースト小匙1
B コーヒーシロップ50g、水130cc
クルミ40g

1* ボウルにAをあわせ、Bを加えて捏ねる。
   (ここはホームベーカリーにお任せしてもOK)
2* クルミを混ぜてひとつに丸め、大きいボウルに入れてラップ。
   1.5倍ほどに膨らむまで、30~60分ほど温かい部屋に置いて一次発酵。
3* 6等分にカットし、きっちり絞った濡れふきんをかぶせ10分休ませ
   丸め直して天板に置き、濡れふきんをかぶせて20~40分二次発酵
4* 全粒粉をふるい、ハサミで十字にカットしてシロップをかけ
   220度に熱したオーブンで15分焼く。


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