*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス本きざみ<わさび>
*ハウス本きざみ<柚子こしょう>今回特に注目していたのが「本きざみ 柚子こしょう」
試に浅漬けに混ぜてみたら、期待以上の直線的なピリリ感
ごく少量で満足できる辛味
チューブ香辛料もここまできましたかぁ・・・日本ってすごいな
『やわらか蒸し鶏の柚子こしょうサルサ』
たっぷりの彩り野菜に柚子こしょうを加えた、さっぱり系大人サルサ
やわらかな蒸し鶏を華やかにランクアップ
[ 2~4人分 ]
ハウス本きざみ<柚子こしょう>適量
鶏肉を観音開きにし、塩コショウをふる。皮面を下にしてフライパンに置き、フライ返しで軽く押しながら3~4分。裏返して酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸す。
レモン果汁・オリーブオイルを混ぜ、塩コショウ・ハウス本きざみ<柚子こしょう>で調味。
鶏肉(むね)1~2枚
キュウリ1本
パプリカ(赤・黄)1/2個
レモン果汁大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々ハウス本きざみ<柚子こしょう>適量
鶏肉を観音開きにし、塩コショウをふる。皮面を下にしてフライパンに置き、フライ返しで軽く押しながら3~4分。裏返して酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸す。
レモン果汁・オリーブオイルを混ぜ、塩コショウ・ハウス本きざみ<柚子こしょう>で調味。
キュウリ・パプリカは5mm角に刻み、2に混ぜる。
1を一口大のそぎ切りにして並べ、3をかける。
1を一口大のそぎ切りにして並べ、3をかける。
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