やわらか蒸し鶏の柚子こしょうサルサ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

ハウスさんより新しいモニター商品が到着しました


*GABANサフラン<ホール>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス本きざみ<わさび>
*ハウス本きざみ<柚子こしょう>
今回特に注目していたのが「本きざみ 柚子こしょう」


試に浅漬けに混ぜてみたら、期待以上の直線的なピリリ感
ごく少量で満足できる辛味
チューブ香辛料もここまできましたかぁ・・・日本ってすごいな


やわらか蒸し鶏の柚子こしょうサルサ
たっぷりの彩り野菜に柚子こしょうを加えた、さっぱり系大人サルサ
やわらかな蒸し鶏を華やかにランクアップ


[ 2~4人分 ]
鶏肉(むね)1~2枚
キュウリ1本
パプリカ(赤・黄)1/2個
レモン果汁大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩コショウ少々
ハウス本きざみ<柚子こしょう>適量

1* 鶏肉を観音開きにし、塩コショウをふる。皮面を下にしてフライパンに置き、フライ返しで軽く押しながら3~4分。裏返して酒をふり、蓋をして弱火で3~4分蒸す
2* レモン果汁・オリーブオイルを混ぜ、塩コショウ・ハウス本きざみ<柚子こしょう>で調味。
3* キュウリ・パプリカは5mm角に刻み、2に混ぜる。
4* 1を一口大のそぎ切りにして並べ、3をかける。


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おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな

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