フレッシュトマトソースのスパゲッティ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

来月の料理教室で使うフレッシュトマトソースの試作
茹でたギョウザにかけ、ラビオリ風にします
とってもおいしくできました~

作ったソースは、そのままパスタランチとなりました



フレッシュトマトソースのスパゲッティ
上品で繊細、軽やかさが魅力のフレッシュトマトソース
ホールトマトやトマトジュースで作る
定番トマトソースとは全く違う味わいですよ(^-^)v


[ 2人分 ]
スパゲッティ180g
トマト1個
コンソメ小さじ1
オリーブオイル小さじ2
塩コショウ
ブロックベーコン、オリーブ、コーンなどお好みで

1 トマトは皮ごとすりおろす。
1 1にコンソメ・オリーブオイル・黒こしょうを混ぜ1~2分煮る。
3 茹であがったスパゲッティを混ぜ、器に盛る。

お好みの具を混ぜて召し上がれ~



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます