http://blog.nikkeibp.co.jp/wol/winemanami/2013/01/post-2.html
今週はこちらでフード3品をご用意させていただきました
スペイン産の上質なエクストラヴァージンオリーブオイル漬け
刻んだタマネギをオリーブオイルでじっくり炒めて
ほんのり色づいてきたら生ハムを投入
さっと炒めあわせて水・塩を加えて煮立て
軽く洗ったレンズ豆を加え、弱火で15分で完成
レンズ豆は乾燥豆ですが、水に浸したりせず使えるからとっても便利
風味も食感もクセがないので、料理の邪魔をしない優れものです
こちらはワイン向けに作ったオリジナルポテトサラダ
ドライチェリートマトとソテーしたブロックベーコン
マッシュポテトに加えるマヨネーズはごく少量にし
味付けのベースは塩コショウのみで
ワインの風味を邪魔しないよう、シンプル仕上げです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
彼から彼女へサプライズバースデイなんてこともさせていただき
私までたまらなく幸せな気分に(^-^)
ご来店ありがとうございました
また来週の金曜日に会いましょう♪