手間暇かけて20時間・・ ひもの本来の旨みと味を はまいちがお届けします | はまちゃんのブログ

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 一昨年の春(2010年)、東京深川から真鶴駅近くに会社を移転しました。世界でここ真鶴でしか採掘されない本小松石を使用して【がんこ干し】という干物を作る小さな会社です。日々思うことを徒然に書こうと思っています。

「がんこ干し」のパンフレットが出来上がりました。


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 表も裏も、会社の名前、はまいちを透かして、浮き出ている。
表は、真鶴町の象徴「三ツ石の夜明け前」を下地にして、弊社のギフト商品を並べました。
裏面は、「がんこ干し」の生命である、岩粉(がんこ)で魚を干している状況を
あえて白黒写真に。

個人的には、白黒の方が好きだ。表にしてもいいと思っている。


これが、うちのキャッチコピー

日本古来の技法「灰干し」
はまいちが生み出した
「がんこ干し」 
地元真鶴産の本小松石
手間暇かけて20時間・・
ひもの本来の旨みと味を
はまいちがお届けします