昨日の リンゴのカップケーキ >>に登場させた
<リンゴースト>

子どもたちが興味を示したので
調子に乗って
サラダにも乗っけてみたよ♪




今回は
手も付けてみた~
オバケ


『りんごのおばけ リンゴースト』
<材料>(2人分)
・りんご・・・・1/4個
・お好きなサラダ・・・・適量


<作り方>
①芯をカットして薄いくし型切りにしたりんごを準備。






②楕円の型で、目と口をくり抜く。






③くり抜いたのを乗っければ、手が出来ちゃうよ~
 (ふふふ。有効活用! 残った1個はサラダに混ぜてね)






④あとは塩水で色止めして







⑤サラダに乗っけて完成!






りんごの厚みがあって
手が転がっちゃうようなら
厚さを半分に切って使ってね~♪





子どもたち、
目の所にレーズン乗っけて
サングラスサングラス
って、
キャッキャ言ってたわ~にひひ