かぶと小松菜の豆乳ミルクスープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


小松菜とかぶの
カルシウムたっぷりの
優しいスープです

味付けは塩、こしょうだけですが
ベーコンの塩気と旨味で
美味しく出来上がりますよ

牛乳と豆乳と
半分ずつ入れました(o^^o)


{0B2DA634-1236-4777-B9D9-816D85C52176}

⭐︎材料(4人分)
かぶ(大)・1個
小松菜・1束
ベーコン・3枚
牛乳・200ml
豆乳・200ml
塩・少々
ブラックペッパー・少々
オリーブオイル・小さじ1

⭐︎作り方
①かぶは半分に切り薄切りに、ベーコンも薄切り、小松菜は5㎝に切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、かぶと小松菜の茎の方を炒める。

③しんなりしたら、小松菜の葉を入れ、よく炒めたら、牛乳と豆乳を入れ、塩で味付けをし、器に入れてブラックペッパーをふる。