まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


しっかり
おうちランチ





・残り物野菜の茶碗蒸し
・焼きたて鮭と昆布と胡麻のごはん
・紫蘇、ごま、茗荷、おかかトッピング  
 のミニ冷奴
・茹で卵
・鶏胸肉のオイル蒸し
・雑穀とにんじんのラペ

この時期
紫蘇、ごま、茗荷、おかかを
ごま油、黒酢、しょうゆで混ぜた
薬味ミックスを
タッパに入れておくと
納豆にもご飯にかけてもおいしいよ👍 
























紫外線が
強くなってきました!
ビタミンC補給の朝ごはん






今年は
おいしいりんごに当たらなくて
残念😥

チーズをかけてトースター
ブラックペッパーで食べてみました😊

タンパク質も同時補給
おいしかったです