鶏胸肉を
焦がし玉ねぎとくるみと豆乳の
ソースで頂きました
甘くてこってりしたソースは
パスタにもあいそう♪
⭐︎材料(2人分)
鶏胸肉・・2枚
オリーブオイル・・大さじ4
塩、こしょう・・少々
付合わせ野菜スティック・・適量
【ソース】
玉ねぎ・・1/3個
くるみ・・20g
豆乳・・100ml
コンソメスープ・・小さじ1/2
オレガノ・・少々
塩、こしょう・・少々
オリーブオイル・・小さじ2
⭐︎作り方
1.鶏肉はフォークで所々穴をあけ、オリーブオイル、塩、こしょうをふり冷蔵庫でしばらく置いておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りをこんがりと炒め、荒く砕いたくるみ、塩、こしょう、コンソメ、豆乳を入れてソースを作る。※沸騰させないように。
3.1の鶏胸肉は、熱したフライパンに入れて両面をこんがりと焼く。