レシピブログさんの
話題の調味料、5種セット
モニタープレゼント
今日は
【デルモンテリコピンリッチ
トマトソース】
を使いました
トマトソースは何にでも合うので
何にしようか迷ったのですが、
煮込み料理が美味しそうかなと
豆をたっぷり使って作りました
トマトも丸ごと2つ入れたので、
とっても濃厚な味に仕上がりました♪
デルモンテリコピンリッチ
トマトソース・・・1袋
鶏もも肉・・・1枚
ネギ・・・1本
トマト・・・2個
白いんげん豆・・・200g
にんにく・・・ひとかけ
ヨーグルト・・・少量
塩、こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・少々
⭐︎作り方
1.鶏もも肉は余分な脂や筋を取り、大きめの一口大に切り、塩、こしょうをする。
2.フライパンにオリーブオイルを少量熱し、つぶしたにんにくを入れて鶏肉を皮をの方からこんがりと両面焼いて取り出す。
3.2のフライパンにネギ、湯むきしたトマトの角切りを炒め、リコピンリッチトマトソースを入れて、鶏肉、白いんげん豆を入れて10分ほど煮込む。
4.塩、こしょうで味つけをし(ほとんどいらなかったです)お皿に盛り付けてヨーグルトやサワークリームをお好みでかける。
届いた商品はこちらです
↓
濃厚なリッチな甘みがあり
短時間の煮込みでも充分に
鶏肉に味が染み込んでいました。
ごちそうさまでした❣️
過去のレシピ載せています
↓