キャロットラペに
洋梨を入れて
柑橘系のさっぱりとした味付けに
パルメザンヨーグルトドレッシング
+
ジンジャーで
ちょっとアレンジ(^。^)
レシピブログの
「HAPPYハロウィンレシピ♪」
レシピモニター参加中です。
⭐︎材料(2人分)
にんじん・・・100g
洋梨・・・1個
ベビーリーフ・・・適量
【ドレッシング①】
オリーブオイル・・・大さじ1
リンゴ酢・・・大さじ2
オレンジジュース・・・大さじ2
塩、こしょう・・・少々
【ドレッシング②】
マヨネーズ・・・小さじ2
ヨーグルト・・・小さじ2
パルメザンチーズ・・・小さじ2
ジンジャー・・・2振りくらい
⭐︎作り方
1.にんじんと洋梨は細く切る。
2.ドレッシング①をよく混ぜて、ボウルに入れ1をしばらくつけておく。
3.少ししんなりしたらお皿にもり、よく混ぜたドレッシング②をかける。
今日はジンジャーを使いました!
↓
体のために生姜を入れたい!と思った時にみじん切りにしたり、おろしたりする手間もなく、サッとひと振りで、しかもちゃんとジンジャー!まったり甘いサラダもひと振り、ふた振り入れただけでピリッと味がしまります。これはいろいろ使えそうですね〜٩(^‿^)۶
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
過去のレシピ載せています