HMで作るあんころ芋まんじゅう | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

HMで作るあんころ芋まんじゅう



HMで作るあんころ芋まんじゅう




秋なのでさつまいもを使っておまんじゅうを作りました。皮はホットケーキミックスで作ることができます。


材料
(10個分)
食材名

さつまいも 小1本
小豆[A] 200g
砂糖[A] 75g
水[A]
塩[A] ひとつまみ
ホットケーキミックス[B] 200g
水[B] 少量
油[B] 小さじ1


作り方

1.さつまいもを電子レンジで蒸かします。
2.[A]の材料で餡を作ります。
3.[B]の材料で皮を作ります。
4.皮のたねは10等分し、直径10cmの平らな円にします。
5.餡も10等分し、丸めておきます。
6.蒸かしたさつまいもは、適当な大きさに切ります。
7.さつまいもの上に餡をのせ、皮で包みます。
8.電子レンジで蒸かして出来上がり。