ヘルシー簡単えのきハンバーグ | マミさんの料理ブログーLet's cook

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ヘルシー簡単えのきハンバーグ



ヘルシー簡単えのきハンバーグ




えのきが入っているので、さっぱりとした和風ハンバーグです。えのきは切ってそのまま入れているので簡単です。

材料
(4人分)
食材名

豚ひき肉 300g
えのき茸 1袋
干しシイタケ 2枚
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
卵 1個
片栗粉 大さじ2
油 適量
こぶ茶 少々
(タレ)醤油 大さじ2
(タレ)みりん 大さじ2
(タレ)酒 大さじ2
(タレ)干しシイタケの戻し汁 1カップ


作り方

1.えのきと戻した干しシイタケを細かく切ります。
2.豚ひき肉に1、醤油、酒、溶いた卵、片栗粉、こぶ茶を加えよく混ぜ、形を整えます。
3.油をしいたフライパンで焼き、焼けたらお皿に出します。
4.フライパンに(タレ)の調味料を入れ煮詰めます。
5.4にお皿に出しておいたハンバーグをもどし、煮て出来上がり。