フレッシュローズマリークッキー | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

フレッシュローズマリークッキー



フレッシュローズマリークッキー




フレッシュローズマリーが香るクッキーです。
お茶のおともに作ってみて下さい。


材料
(4人分)
食材名

無塩バター 100g
塩 ひとつまみ
砂糖 50g
卵 Mサイズ1/2個
フレッシュローズマリー(ドライでも可) 大さじ1/2
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 2g


作り方

1.バターを室温にもどして練り、塩と砂糖を加えよく混ぜます。
2.1に溶いた卵を少しずつ加えます。
3.細かくきざんだローズマリーを2に加えます。
4.小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、3にさっくりと混ぜます。
5.4をラップに巻き、直径3cmの棒状にします。
6.冷蔵庫で2時間程寝かせます。
7.厚さ7mmほどに切り、160℃に熱したオーブンで20分程焼きます。
8.冷ましたら出来上がり。