ミニトマトでさっぱり野菜スープ | マミさんの料理ブログーLet's cook

マミさんの料理ブログーLet's cook

ブログの説明を入力します。

ミニトマトでさっぱり野菜スープ



ミニトマトでさっぱり野菜スープ




ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの野菜スープです。トマトとホタテを加え、旨味のあるさっぱりとした野菜スープに仕上がりました。


材料
(4人分)
食材名

ジャガイモ 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
ホタテ(小粒) 8個
いんげん 8本
油 少々
水 適量
塩 少々
こしょう 少々
こぶ茶 少々
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚


作り方

1.野菜を一口サイズに切ります。
2.鍋をあたため油をしき、にんにくとにんじんを炒めます。
3.1に水と残りの野菜、ローリエを入れ、ことことと野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4.ミニトマト、ホタテ、インゲン、塩、こしょう、こぶ茶を入れ、一煮立ちさせ出来上がり。