![ミニトマトでさっぱり野菜スープ](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/14/mamisan-po/b0/82/j/t02200165_0800060013620184691.jpg?caw=800)
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎの野菜スープです。トマトとホタテを加え、旨味のあるさっぱりとした野菜スープに仕上がりました。
材料
(4人分)
食材名
ジャガイモ 4個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
ホタテ(小粒) 8個
いんげん 8本
油 少々
水 適量
塩 少々
こしょう 少々
こぶ茶 少々
にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
作り方
1.野菜を一口サイズに切ります。
2.鍋をあたため油をしき、にんにくとにんじんを炒めます。
3.1に水と残りの野菜、ローリエを入れ、ことことと野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4.ミニトマト、ホタテ、インゲン、塩、こしょう、こぶ茶を入れ、一煮立ちさせ出来上がり。